Поиск
Главная страницы E-Mail Карта сайта
Вход
для пользователей




// italy-russia.edu.ru / Итальянский язык / Экзамены и сертификаты / по-русски Italiano Italiano
Почтовая рассылка    
 
 
 



Экзамены и сертификаты CILS

Экзамен CILS официально признан Министерством Иностранных Дел Италии и одобрен Международным Университетом Сиены (University of Siena for Foreigners). CILS имеет 4 основных уровня сложности. Каждый уровень является независимым и завершенным.

Уровень CILS 1 (Uno)оценивает способность общаться в повседневных бытовых ситуациях. Длительность экзамена 3 часа.

Уровень CILS 2 (Due) дает право поступать в вузы Италии без специального вступительного языкового теста. Иностранные студенты, имеющие сертификат на третьем и четвертом уровнях, могут получить дополнительные баллы, а соответственно, и больше шансов при поступлении в итальянские университеты. Длительность экзамена 4 часа.

Уровень CILS 3 (Tre) свидетельствует о свободном владении итальянским языком, достаточном для жизни и работы в Италии. Проверяются многие области, включая профессиональные. Естественно, что успешная сдача увеличивает шансы на трудоустройство в Италии. В Международном Университете Сиены наличие сертификата CILS3 является необходимым условием для зачисления на курс итальянского языка и итальянской культуры; на курсы итальянского языка и методики преподавания для учителей и на курс итальянской литературы, истории и искусства. Экзамен длится 5 часов.

Уровень CILS 4 (Quattro) демонстрирует знание итальянского языка на уровне носителя. Дает право преподавания итальянского языка как иностранного на среднем уровне. Подтверждает компетентность преподавателей иностранного языка в ВУЗах, государственных и частных языковых школах. CILS4 необходим для зачисления на курс или в специализированную школу методики преподавания итальянского языка для иностранцев. На экзамен отводится 5,5 часов.

Все экзаменационные задания разрабатываются в специальном центре при Международном Университете Сиены в соответствии со стандартами, установленными Советом Европы. Экзамен CILS состоит из пяти компонентов:

  • аудирование - восприятие речи на слух;
  • чтение - понимание письменной речи;
  • письменное сочинение на заданную тему - проверка навыков письменной речи;
  • лексико-грамматический тест;
  • устная речь - умение говорить.

Суммарная оценка за уровень CILS - максимум 100 баллов (20 для каждого компонента экзамена). Пороговый уровень, свидетельствующий о том, что компонент успешно сдан, - 11 баллов. Чтобы получить сертификат CILS, необходимо набрать минимальное количество баллов за каждый компонент. Если где-то порог не преодолен, этот компонент придется сдавать заново в течение 1 года - столько действительны результаты успешно пройденных частей экзамена.

Сдавать экзамен CILS могут все желающие, не являющиеся носителями итальянского языка или гражданами Италии (исключение - потомки итальянских эмигрантов, живущие за рубежом). Возрастных ограничений нет. Обладать специальными дипломами об образовании необязательно, сдавать можно на любом уровне, включая самый сложный.

В России экзамен CILS принимается в Итальянском институте культуры в Москве. В Италии экзамен CILS сдаётся в Международном Университете Сиены, а также в других учреждениях, имеющих специальную аккредитацию.

Экзамены проходят два раза в год в декабре и июне. Стоимость экзаменов варьируется  от 30 до 90 ЕВРО (в зависимости от уровня).

 

 

 
Copyright 2013, ИСС МП. Все права защищены.
По вопросам использования информации пишите rosobr@informika.ru