Поиск
Главная страницы E-Mail Карта сайта
Вход
для пользователей




// italy-russia.edu.ru / Справочная информация / Виза / по-русски Italiano Italiano
Почтовая рассылка    
 
 
 



Виза

Версия для печати

Студенческая виза

Для обучения граждане России должны получить визу для пребывания в Италии на весь срок обучения.

Студенческая виза для обучения в Италии

Если Вы выбрали программу обучения на сроком менее, чем 90 дней, мы рекомендуем Вам приехать по обычной туристической визе (тип С).
В Москве и Санкт-Петербурге краткосрочными туристическими визами занимается Итальянский Визовый Центр (VMS), на сайте которого вы найдете всю необходимую информацию о порядке выдачи данного вида виз.

Если же Вы выбрали долгосрочную программу обучения и Вам нужно находиться в Италии на срок более 90 дней, то Вам нужно запросить в Консульстве Италии в Москве или Санкт-Петербурге студенческую визу на срок более 90 дней (тип D). Для получения данной визы, Вам нужно будет пройти собеседование в Консульстве Италии и ответить лично на вопросы работника Консульства о целях Вашей учебной поездки в Италию.

Образовательный отдел предоставляет сведения и консультации по вопросам обучения в средних и высших образовательных учреждениях Италии, а также, выдает подтверждение образовательных документов, выданных учреждениями среднего и высшего образования, находящимися на территории Консульского округа (Dichiarazione di Valore) для признания их в Италии, поступления в образовательные учреждения Италии, получения учебных стипендий.

Прием в университеты Италии
Виза будет запрашиваться только после подтверждения того, что Вы были допущены к вступительным экзаменам

Для получения долгосрочной (от 90 до 365 дней) студенческой визы необходимы следующие документы:

1. Анкета.
2. Фотография установленного образца.
3. Загранпаспорт. Срок окончания действия загранпаспорта должен превышать срок окончания действия запрашиваемой визы минимум на 3 месяца
4. Доказательство наличия финансовых гарантий. Документы, которые могут это подтвердить:
а) наличие личных или семейных финансов;
б) обеспечение финансовыми ресурсами со стороны аккредитованных итальянских органов или учреждений местного самоуправления, или зарубежных организаций или учреждений, считающихся надежными для Итальянского Дипломатического Представительства.
5. Заявление о наличии в Италии соответствующего жилья.
6. Бронь билетов.
7. Медицинская страховка для стран Шенгена.
8. Полис медицинского страхования граждан, выезжающих за рубеж, можно оформить в Визовом центре.
9. Копия страницы загранпаспорта с данными и фотографией заявителя.
10. Гражданский паспорт

Более подробная информация:

Визовый центр Италии в Москве

Визовый центр Италии в Санкт-Петербурге

 
Copyright 2013, ИСС МП. Все права защищены.
По вопросам использования информации пишите rosobr@informika.ru