Поиск
Главная страницы E-Mail Карта сайта
Вход
для пользователей




// italy-russia.edu.ru / Справочная информация / Передвижение по стране / по-русски Italiano Italiano
Почтовая рассылка    
 
 
 



Передвижение по стране

Италия

Авиационный транспорт

В Италии хорошо развито авиасообщение. Практически все крупные города соединены воздушными линиями не только между собой, но и с городами мира. Авиабилеты существенно дороже железнодорожных и автобусных, но при путешествиях на дальние расстояния удобнее воспользоваться самолетом.
Алиталия - национальная авиакомпания Италии.

Железнодорожный транспорт

Железнодорожное сообщение связывает все крупнейшие города в единую транспортную сеть. Железнодорожный транспорт больше развит на севере страны. Поезда ходят по строгому расписанию в соответствии с установленными маршрутами и отличаются комфортабельностью.

Есть несколько типов поездов: R - Regionale (региональные, с общим салоном, делающие все остановки), IC - Intercity (междугородные, с купе на 4-6 пассажиров), ES - Eurostar (между городами, более качественное обслуживание в поездке, общий салон, более высокая цена), EC - Eurocity (между городами Италии и Европы, купе по 4-6 пассажиров), Espresso (экспрессы без остановок). Вагоны отличаются классами, есть как сидячие, так и спальные места.

На железной дороге существует гибкая система скидок и льгот. Билеты на поезда можно купить, как в кассе, так и в электронном автомате, а также забронировать через сайт железной дороги. При этом номер места проставляется только при покупке билета через интернет.

Перед поездкой билет нужно прокомпостировать, иначе он считается недействительным. Штрафы за безбилетный проезд в Италии очень высокие.

Метро

Метро в Италии (Metropolitana) расположено в Риме, Милане, Неаполе, Катании, Турине, Генуи, Барии и Палермо. Это очень удобный вид передвижения. Билеты продаются в автоматах на каждой станции и действительны больше часа, существуют также билеты одного дня. Билеты на метро действительны и на другие виды общественного транспорта. Стоимость зависит от расстояния. Везде объявляются остановки и есть схема метро.

Автобусный транспорт

Автобусы в Италии самый удобный вид транспорта после метро. Практически в каждом городе Италии, есть разветвленная сеть маршрутов общественного транспорта. Автобусы часто делают остановки только по требованию. Водитель не продает билеты, но их можно купить в автомате по продаже билетов. Билет нужно обязательно прокомпостировать при входе. Расписание вывешено на каждой остановке. Но автобусы не всегда ему следуют и на линиях бывают забастовки водителей. Автобусы в Италии бывают обычные (на схемах обозначаются желтым и красным цветом), экспресс (на схемах - зеленые) и ночные (на схемах черные).

Италия

Такси

Во всех городах есть стоянки такси. И ловить его на улице не принято. Лучше всего вызывать такси по телефону и настаивать на включении счетчика. Вызывая такси, нужно оплачивать и то время, когда такси едет до места. Такси можно узнать по белому цвету машины, табличке "Servizo Pablico", горящему знаку на крыше и написанному номеру телефона.

Прокат автомобилей и мопедов

Для передвижения между городами удобно пользоваться автомобилем. Для аренды нужны международные права и возраст не менее 21 года. Дороги везде хорошие, но некоторые из них платные. Но автомобиль абсолютно не нужен, например, в центре многих городов, так как въезд в историческую часть закрыт. В Венеции автомобиль бесполезен, ведь в городе главный транспорт речной.

Передвигаться на мопеде по городам Италии значительно приятнее. Арендовать мопед в Италии дешевле, на нем проще припарковаться и не нужны права.

Водный транспорт

В Италии, берега которой омывают воды четырех морей, важную роль играет морской транспорт, особенно в перевозке грузов и внутренних перевозках пассажиров. Речной транспорт в Италии развит слабо и представлен в основном гондолами и речными такси. В Венеции у гондол есть свои маршруты и нанять ее можно на любой водной станции. Также в Венеции есть большие катера, мелкие частные катерки или лодочки.

Фото: Яндекс.Фотки


 
Copyright 2013, ИСС МП. Все права защищены.
По вопросам использования информации пишите rosobr@informika.ru