Поиск
Главная страницы E-Mail Карта сайта
Вход
для пользователей




// italy-russia.edu.ru / Справочная информация / Проживание / по-русски Italiano Italiano
Почтовая рассылка    
 
 
 



Проживание

Вид на жительство

В соответствии с законодательством Италии любой иностранный гражданин, находящийся в этой стране, является или туристом, или резидентом.

Причем если студент обучается на краткосрочных курсах сроком менее трех месяцев, то он тоже будет считаться туристом, пока срок его пребывания в Италии не превысит три месяца.

Следовательно, если обучаться в Италии предстоит более трех месяцев, то студент переходит в разряд резидента. Резиденты из России должны получить вид на жительство - Permesso di Soggiorno per studio (вид на жительство для студентов).

Заявка на получение вида на жительство подается в течение 8 дней после прибытия в Италию, а получение самого разрешения может занять до трех месяцев.

Очень важное дополнение: Permesso di Soggiorno per studio дает право на работу.

Аренда жилья

Стоимость проживания очень зависит от города и того, где студент решил поселиться.

Естественно, что дешевле жить в малых городах и в общежитии. Однако получить комнату в общежитии совсем не просто - не каждый университет имеет свои собственные общежития. Ежемесячная стоимость общежития тоже непостоянна и устанавливается самим университетом: в некоторых общежитиях проживание бесплатно, а где-то ежемесячная плата превышает 300 евро.

Съемная квартира - альтернатива студенческому общежитию. В Италии существует много агентств недвижимости, помогающих студентам арендовать удобное и недорогое жилье. Объявления таких организаций можно найти на специальных досках в самих университетах. Однако не стоит слепо доверять предоставленной в таких объявлениях информации, т.к. она может быть слегка приукрашенной. Объявления о сдаче жилья в аренду в Интернете обычно сопровождаются фотографиями и дают больше информации.

В любом случае, обязательно, прежде чем, заключать договор на аренду жилья, нужно посмотреть квартиру.

При университетах существуют студенческие организации, помогающие студентам с жильем. Плюс таких организаций в том, что здесь можно получить отзывы о квартире или комнате и арендодателях и найти себе компаньона для аренды, если в планах снимать жилье в складчину.

Комнату или квартиру в Италии можно найти на любой кошелек.

 

 
Copyright 2013, ИСС МП. Все права защищены.
По вопросам использования информации пишите rosobr@informika.ru